Военные США обвиняют сеть Хаккани в нападении на гостиницу под Кабулом

Генерал Вооруженных сил США Джон Аллен, командующий Международными силами содействия безопасности и американскими войсками в Афганистане, заявил сегодня в Кабуле, что нападение на отель возле афганской столицы «несет признаки» деятельности экстремистской сети Хаккани, базирующейся, как считают, в Пакистане.

Ранее ответственность за нападение на отель на берегу озера Карга неподалеку Кабула взяло на себя исламистское движение «Талибан», который заявил, что совершил это нападение через «дикие оргии», которые устраивали в этом отеле состоятельные афганцы и иностранцы.

По последним пока данным, в результате нападения на гостиницу, совершенного вчера вечером, и в следующем 12-часового боя за освобождение захваченных там заложников погибли по крайней мере 18 человек, преимущественно гражданских, а также все нападающие, которых было не менее четырех. Уволенные «десятки» заложников.

Ранее США уже обвиняли сеть Хаккани в совершении ряда нападений в Афганистане. Группировка Хаккани ранее базировалось на пакистанской стороне афгано-пакистанской приграничной, хотя действует в Афганистане, но еще в прошлом году военный глава сети Сираджуддина Хаккани заявил , что его организация уже не скрывается на территории Пакистана, поскольку в Афганистане чувствует безопаснее.

Эта группировка действует преимущественно на юго-востоке Афганистана, но его также считают ответственным за ряд нападений в Кабуле, в частности, посольство США в прошлом году, и других регионах Афганистана или причастным к ним.

23.06.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий