ЕС собирается отказаться от таможенных привилегий («Frankfurter Allgemeine Zeitung», Германия)

Державы с развивающимися рынками более не станут пользоваться особыми таможенными преференциями ЕС. Количество государств, которые пользовались гораздо наиболее невысокими таможенными пошлинами «Всеобщей системы преференций» ЕС на конкретную продукцию, обязано быть никак не более 80, предложил Торговый комиссара Карел де Гухт  в Страсбурге. В настоящее время таковых  стран и самостоятельных регионов 176. Посреди их такие державы, как Бразилия, Российская Федерация, Саудовская Аравия и Аргентина, они издавна никак не числятся беднейшими государствами мира.

«Глобальная экономика существенно поменялась с эпизода вступления данной системы в семидесятые годы, — произнес де Гухт. — Почти все страны в настоящее время конкурентоспособны. Потому ЕС желала сберечь данные льготы лишь тем странам, которые имеют необходимость в данном в большей ступени. Конечный перечень стран, которые сумеют продолжить воспользоваться «Всеобщей системой преференций», Комиссия представит лишь опосля его регламентации Европейским парламентом и офисом министров ЕС. Новейшие предписания вступят в силу  в согласовании с решением Комиссии в 2014 году.

Не станут иметь права на таможенные льготы страны, которые классифицируются Всемирным банком как страны с высочайшим либо средним уровнем заработка на душу народонаселения. К примеру, Кувейт и Российская Федерация. Выпадают еще из перечня страны, которые имеют особенный вывод на европейский рынок спасибо соглашениям о вольной торговле либо на основании остальных положений. Импорт в ЕС сообразно льготной системе оценивается в 60 млрд евро. Это составляет 4 процента от всеобщего импорта в ЕС и около десяти процентов импорта из развивающихся государств. В будущем, таковой импорт сократится до 38 млрд евро, а то и не в такой мере.

11.05.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий