Турецкий самолет был сбит сирийскими военными

Турция подтвердила, что потерянное в пятницу над Средиземным морем самолет турецких ВВС был сбит сирийскими военными. Офис премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обнародовал такое заявление после экстренной правительственного совещания с участием военных.

Эрдоган заявил, что следующие решения будут приниматься после изучения всех фактов. Поисково-спасательные работы в районе места падения самолета продолжаются. Турецкие военные не сообщают деталей о задачах пилотов, но некоторые турецкие СМИ утверждают, что это был разведывательный полет. Инцидент может дальше ухудшить отношения между Анкарой и Дамаском.

Турция, которая имеет с Сирией общий более 900-километровый рубеж, раньше была союзником авторитарного президента Сирии Башара аль-Асада, но после начала массового подавления протестов против его власти в прошлом году стала резко критиковать его власть и призвать усилить международные усилия, чтобы найти выход из сирийской кризиса. Турецкое руководство, в частности, ввело санкции против режима Асада, а также призвало его подать в отставку. Турция также закрыла свое посольство в Сирии.

23.06.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий