Верховный суд Великобритании отклонил представление Ассанжа о повторном рассмотрении

Верховный суд Великобритании сообщил, что отклонил представление основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, в котором тот просил повторно рассмотреть дело о его экстрадиции в Швецию.

С такой просьбой обратились на днях его адвокаты после того, как Верховный суд в конце прошлого месяца окончательно подтвердил возможность этой экстрадиции, но предусмотрел возможность такого обращения, потому адвокаты Ассанжа утверждали, что не могли должным ознакомиться с некоторыми доказательствами. Это была последняя возможность для Ассанжа в Великобритании помешать своей экстрадиции. Он еще может обратиться в Европейский суд по правам человека, который может остановить экстрадицию на время рассмотрения дела. Джулиана Ассанжа задержали в Великобритании за шведским ордером еще в декабре 2010 года.

В Швеции его обвиняют в сексуальных преступлениях. Сам основатель WikiLeaks считает себя невиновным, а свое преследование — политически мотивированным. предыдущие несколько лет сайт WikiLeaks опубликовал сотни тысяч секретных документов различных ведомств США, в первую очередь Пентагона и Госдепартамента, а также многочисленные конфиденциальные документы, касающиеся других стран.

14.06.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий