Пакистан дерзко отвергает обвинения в свой адрес («Al Jazeera», Арабская пресса)

Пакистанский премьер-министр принял внезапную и демонстративную позицию защиты.

Юсуф Раза Гилани: Утверждения о якобы нашей прямой причастности либо некомпетентности абсурдны, мы радикально отклоняем данные нарекания.

Атмосфера недоверчивости и сомнения царит в стране с тех времен, как 1 мая в ходе армейской операции USA уничтожили Усаму бин Ладена.

Американцы нашли фаворита Аль-Каиды на взыскательно оберегаемой местности в городке Абботтабад, где он прятался как минимум в течение 5 лет. Ныне основной вопрос, которым все задаются: как это могло случится.

В своем главном общественном выходе в свет после рейда Юсуф Раза Гилани обратился с речью к парламенту державы и настоял на том, будто его руководство ничего не знало о укрытии в стране бин Ладена, а еще попробовал переложить вину.

Юсуф Раза Гилани: Правда, это была опечатка разведки, однако никак не только нашей, наверное был провал разведывательных ведомств всего мира. Глава Аль-Каиды и остальные функционеры данной организации длительное время ухитрялись прятаться от мировых спецслужб.

Он объявил, что Пакистан не виноват в происхождении Аль-Каиды и не звал в страну бин Ладена. USA вторглись в воздушное пространство державы с целью проведения миссии в отсутствии разрешения и в отсутствии ведома Исламабада. Гилани предостерег против возобновления подобного происшествия.

Премьер-министр Пакистана: Любое подобное нападение на пакистанские стратегические ресурсы, раскрытое либо завуалированное, получит пропорциональный ответ. Пакистан имеет преимущество на полновесную месть. Никто не обязан преуменьшать смелость и дееспособность нашего народа и наших вооруженных сил оберегать нашу священную отчизну.

Премьер-министр не признал сомнения в отношениях Пакистана с USA, назвав их стратегическим партнерством, которое работает взаимным заинтересованностям и базируется на почтении и доверии, но покуда принципиальные вопросы – что непосредственно знали люди Гилани и когда они это знали – остаются в отсутствии ответа.

11.05.2011

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий