В Греции будут новые выборы

В Греции назначили новые парламентские выборы. Лидеры политических партий договорились с президентом страны Каролосом Папульясом, что они состоятся 17 июня. Руководству страны не оставалось другого выхода, потому что партии, которые прошли в парламент после выборов 6 мая, так и не смогли договориться об условиях образования коалиционного правительства.

В среду вечером стало известно, что Греции придется пережить еще одни парламентские выборы с разницей меньше, чем два месяца. Такое решение принял президент страны Каролос Папульяс после десятидневных неудачных попыток создать новое правительство. Ни одна партия не набрала достаточно голосов, чтобы сформировать правительство самостоятельно. А коалиция между центром и крайне-правыми и крайне-левыми партиями, которые прошли в парламент на волне народного недовольства политикой сбережений, оказалась невозможной. До создания нового правительства страной руководить технократы под руководством председателя административного суда Греции — Панайотиса Пикрамменоса. Евангелос Венизелос лидер социалистов, значительно потеряли позиции во время прошлого голосования, выразил уверенность, что ситуация в стране за это время не ухудшится.

«Положение для греков не должно ухудшиться. Это, конечно, непросто. Мы все должны работать для поддержания ситуации, потому страной руководить временное правительство », — говорит лидер социалистов. Греческие избиратели выступают против политики сбережений Опрос тем временем показывают, что социалистам и их коллегам по прошлым коалициях, консерваторам из партии «Новая демократия», не светит радужная перспектива. Греческие избиратели выступают против политики сбережений, которую ввели эти партии, и поддерживают радикалов. Ожидается, что леворадикальная объединения «СИРИЗА», которая получила второе место на выборах в начале месяца, может еще улучшить свое представительство в парламенте. Перспектива победы сил, выступающих против пакета финансового спасения, который вместе предложили Греции Европейский союз и Международный валютный фонд, беспокоит Брюссель и финансовые рынки. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил среду, Греция «ни в коем случае» не может изменить условия предоставления ему пакета помощи в 130 миллиардов евро.

20.05.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий