Британская иммиграционная политика вызывает дискуссии, но срабатывает

Лондон — Официальные статистические данные свидетельствуют, что в последние годы Великобритания принимала около полумиллиона иммигрантов ежегодно. Рекорд был установлен в 2010 году с цифрой 575 000.

 С нынешними темпами роста Соединенное Королевство до 2025 года будет 70 миллионов населения. Около 10 процентов составляли бы люди, рожденные за пределами Великобритании. Такие цифры и прогнозы некоторых пугают. Однако до сих пор споры по этому вопросу проходят хоть и горячо, но цивилизованно.

Привлечение квалифицированной рабочей силы и талантов — одна из составляющих иммиграционной политики Великобритании. Другими составляющими является совокупность законов и международных соглашений о правах беженцев на убежище, воссоединение семей и т.д.. Значительный акцент в последние годы делается на интеграции иностранцев, которых поощряют изучать английский язык и законы и традиции страны. В последние десятилетия ключевым элементом иммиграционной политики Лондона есть обеспечение прав граждан других стран Евросоюза на проживание и трудоустройство в Великобритании.

Руководитель организации MigrationWatch UK Эндрю Грин один из тех, кто утверждает, что массовая иммиграция создает для Великобритании проблемы, в частности лишая британцев рабочих мест. «Реалии заключаются в том, что есть немало неофициальных показаний, и мы все слышали о том, что восточноевропейцы составляют конкуренцию молодым британцам трудоспособного возраста. Многие из тех иммигрантов также молодые, они готовы работать за низкую зарплату и многие из них очень хваткие », — говорит Эндрю Грин, который признает, что приезжие восточноевропейцы квалифицированные и трудолюбивые.

Их готовность работать за меньшую зарплату делает британскую экономику более конкурентоспособной. Польский вопрос С 2004 года, когда Польша вступила в Евросоюз и польские граждане получили возможность свободно пересекать европейские границы и права на обучение и трудоустройство, в Британию приехали более полумиллиона поляков. Польские строители, сантехники, официанты стали не только символом новых реалий в Великобритании, а также объектом упреков о нашествии иноплеменников.

Депутат парламента от Консервативной партии польского происхождения Дэниел Кавчинський был вынужден даже встать на защиту своих земляков и ставил вопрос в Вестминстере. «Девять из каждых десяти иммигрантов в этой стране не поляки. Это даже не восточноевропейцы. Это люди из дальних регионов: Африки, Карибов, с Индийского полуострова, но «Би-Би-Си» постоянно ведет речь об иммиграции из Польши, поскольку польскую общину используют как легкий объект, когда пытаются справляться мучительном вопросу массовой бесконтрольной иммиграции в эту страну », — жаловался депутат в одном из парламентских выступлений. Его Консервативная партия с тех пор победила на выборах именно с обещаниями покончить массовой иммиграции.

Вопрос иммиграции остается в Великобритании одним из самых болезненных, как и во многих других странах, но британцы гордятся тем , что расистские и ксенофобские политики и партии в обществе не имеют большой поддержки до сих пор не получили ни одного месяца в парламенте. Мрачные предсказания, что иммиграция приведет социальные катаклизмы в обществе или огромные межэтнические конфликты, также не оправдались.

20.05.2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий